Handgemachte hochprozentige Getränke mit Individualitätsanspruch. Dieses Handbuch bietet einen inspirierenden Überblick der besten Brennereien und ihrer geistigen Getränke.
Die Herstellung von hochprozentigen Bränden und Likören ist ein uraltes Handwerk, welches zur Zeit eine wahre Renaissance erfährt: jungen Brennmeistern gelingt die Balance von Tradition und Innovation und durch die Verwendung bester Zutaten werden ihre Destillate zum Erlebnis.
Geistige Getränke bietet einen sorgfältigen Überblick über die außergewöhnlichen Destillate, die in kleinen Brennereien weltweit hergestellt werden. Ob Whiskey aus Japan, Pastis aus Großbritannien, Gin aus dem Schwarzwald oder Rum aus Kalifornien – jedes der berauschenden Getränke wird in höchster Qualität handwerklich hergestellt.
Neben den Spirituosen stellt das Buch auch einige der Macher vor: Auf der Suche nach besonderen Zutaten, kultivieren sie seltene Obstarten, Kräuter und Gewürze, entdecken hochprozentige Familienrezepte wieder neu und legen bei jedem Etikett selbst Hand an. Somit ist Geistige Getränke ein Handbuch für Profis, Gourmets und alle genussfreudigen Menschen, die das Besondere suchen und schätzen.
Herausgeber von Geistige Getränke sind Christian Schneider und Dirk Mönkemöller, die gemeinsam The Weekender – Magazin für Einblicke und Ausflüge vierteljährlich veröffentlichen, sowie Cathrin Brandes, die sich als Expertin für New Food Culture einen Namen gemacht hat.